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蒸し鶏の中華風サラダ

蒸し鶏の中華風サラダ

ピリッとちょい辛、味わいよく食感よく

調理時間15
エネルギー304kcal
塩分1.8g
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MEMO

色々な食感が楽しいサラダです。お好みでフライドオニオンや長ねぎの薄切りを追加したり、ラー油を垂らしてピリ辛仕上げにするのもオススメです。

材料 (2人分)

サラダチキン 1パック
水菜 80g
玉ねぎ 1/2個
くるみ(素焼き) 20g
コーンフレーク 適量
<A>
 ごま油 大さじ2
 酢 大さじ1
 しょうゆ・砂糖 各小さじ1
 練り辛子 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
304kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
20.2g
炭水化物
15g
食物繊維
2.9g
カリウム
342mg
カルシウム
105mg
マグネシウム
36mg
1.4mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
1mg