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切り干し大根のサラダ

ほの甘ドレッシングで、洋風の味わいに
調理時間10分
エネルギー254kcal
塩分2g
MEMO
※もどす時間・塩なじませる時間・漬け込む時間は含みません。
大根を洋風にいただきます。しっかり冷やしていただくのがオススメです。
材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
にんじん・セロリ | 各40g |
ロースハム | 4枚 |
レーズン | 20g |
<A> | |
酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
冷蔵室に入れて約30分漬け込む。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 30.7g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 825mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 141μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 16mg