ダイエーのおすすめレシピ
のりたまごサンド

日本の朝ごはんでおなじみ、のりと卵の名コンビ
調理時間10分
エネルギー318kcal
塩分1.9g
MEMO
卵を半熟状に仕上げて作るのがオススメです。アツアツをいただきましょう。
作り方
1
卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンに油をなじませ、卵を入れて半熟状に焼き、四角形にととのえる。
2
ロールパンに切り目を入れ、断面にバター、のりの佃煮の順に塗る。
3
1)を4等分に切って2)にはさみ、青のりを振る。
※ 好みでパンの断面におろしわさびも塗る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 318kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 32.7g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 167mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 235mg