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ダイエーのおすすめレシピ

いかリングフライ

いかリングフライ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

サクサクの衣のなかに、うま味がぎゅっ!

調理時間
20分
カロリー
571kcal
塩分
1.8g

MEMO

するめいかは揚げすぎると身がかたくなるのでご注意を。菜箸などで触れて、衣がかたまった状態になれば揚げ上がりのサインです。

材料

( 2人分 )

するめいか(輪切り) 200g
薄力粉・パン粉(細目のもの) 各適量
<A>
 卵 1個
 薄力粉・水・粒マスタード 各小さじ1
塩・こしょう・揚げ油 各適量
ベビーリーフ 60g
タルタルソース 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

1 するめいかはペーパータオルなどでしっかり水気をふき、塩・こしょうをする。全体に薄力粉、合わせておいたA、パン粉の順に衣をつける。

2 170度の揚げ油に入れ、途中で上下を返しながら、色よく揚げて火を通す。

3 2)とベビーリーフを器に盛り、タルタルソース、レモンを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 571 たんぱく質(g) 26.4 脂質(g) 40
炭水化物(g) 23.4 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 532
カルシウム(mg) 103 マグネシウム(mg) 73 鉄(mg) 1.7
食塩相当量(g) 1.8 レチノール当量(μg) 61 ビタミンD(μg) 0.6
ビタミンE(mg) 7.2 ビタミンB1(mg) 0.13 ビタミンB2(mg) 0.2
ビタミンC(mg) 42 コレステロール(mg) 403    

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