ダイエーのおすすめレシピ
長いものクミン風味

ほくほくっとおいしい、エスニックな一品
調理時間15分
エネルギー343kcal
塩分0.8g
MEMO
オイルに、にんにくとクミンの香りを移して長いもを焼きます。ほっくりした食感が好きな方はじっくり焼いて、シャキシャキを楽しみたいかたは手早く焼いていただきましょう。
作り方
1
長いもは1cm角の棒状に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて全体が色づくように焼く。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 343kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 24.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 701mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg