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長いものクミン風味

長いものクミン風味

ほくほくっとおいしい、エスニックな一品

調理時間15
エネルギー343kcal
塩分0.8g
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MEMO

オイルに、にんにくとクミンの香りを移して長いもを焼きます。ほっくりした食感が好きな方はじっくり焼いて、シャキシャキを楽しみたいかたは手早く焼いていただきましょう。

材料 (作りやすい分量)

長いも 150g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
クミンシード 大さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
長いもは1cm角の棒状に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて全体が色づくように焼く。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
343kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
25.2g
炭水化物
24.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
701mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
28mg
0.7mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg