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ダイエーのおすすめレシピ

小松菜のなめたけおろし

小松菜のなめたけおろし

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シャキシャキ野菜を、大根おろしでさっぱりと

調理時間
15分
カロリー
45kcal
塩分
3.3g

MEMO

なめたけに大根おろしを加える事で、野菜のまとわりつきやすくなります。色々な野菜で試して楽しみましょう。

材料

( 作りやすい分量 )

小松菜 1/2束(100g)
<A>
 大根おろし(水気をきったもの) 50g
 なめたけ 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
塩・一味唐辛子 各適量

作り方

1 小松菜は塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、3cm長さに切る。

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、一味唐辛子を振る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 45 たんぱく質(g) 3.7 脂質(g) 0.4
炭水化物(g) 10.9 食物繊維(g) 3.8 カリウム(mg) 763
カルシウム(mg) 188 マグネシウム(mg) 33 鉄(mg) 3.4
食塩相当量(g) 3.3 レチノール当量(μg) 261 ビタミンD(μg) 0.4
ビタミンE(mg) 0.9 ビタミンB1(mg) 0.18 ビタミンB2(mg) 0.21
ビタミンC(mg) 45 コレステロール(mg) 0    

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