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厚揚げのたこ焼き風

厚揚げのたこ焼き風

カリカリッと焼いた厚揚げで、みんなが好きな屋台の味に

調理時間15
エネルギー514kcal
塩分1.1g
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MEMO

厚揚げを切って、めんつゆで洗ってから薄力粉をまぶします。そうすることで水臭さを防ぎ、下味も付く、焼き色も付きやすくなります。

材料 (作りやすい分量)

厚揚げ 2枚(1枚180g)
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
好みのソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり・紅しょうが 各適量
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作り方

1
厚揚げは一口大に切る。ボウルに入れ、めんつゆ、薄力粉の順にまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて転がしながら全体が色づくように焼く。
3
器に盛り、好みのソース、マヨネーズをかける。かつおぶし、青のりを振り、紅しょうがを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
514kcal
たんぱく質
20g
脂質
44.4g
炭水化物
6.4g
食物繊維
1.3g
カリウム
220mg
カルシウム
433mg
マグネシウム
99mg
4.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg