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ダイエーのおすすめレシピ

糸こんのチャプチェ風

糸こんのチャプチェ風

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

韓国家庭料理の人気メニューを、糸こんにゃくでヘルシーに

調理時間
15分
カロリー
522kcal
塩分
6.8g

MEMO

春雨を糸こんにゃくに変えてチャプチェを作ります。キムチとコチュジャンの量はお好みで増減してください。

材料

( 作りやすい分量 )

糸こんにゃく(またはしらたき) 200g
牛肉切落し 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん・キムチ 各50g
<A>
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖・白すりごま・コチュジャン 各小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量

作り方

1 糸こんにゃくとほうれん草はそれぞれ下ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。にんじんは細切りにする。

2 フライパンにごま油をなじませ、牛肉を入れてほぐしながら炒める。火が通ったらにんじん、キムチを加え、全体に油がまわったら糸こんにゃくを加えて炒め合わせる。

3 合わせておいたAを加え、煮汁が少なくなったらほうれん草、白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

3 ※ 好みで糸唐辛子を飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 522 たんぱく質(g) 25.3 脂質(g) 35.5
炭水化物(g) 27.3 食物繊維(g) 12 カリウム(mg) 1474
カルシウム(mg) 323 マグネシウム(mg) 154 鉄(mg) 5.7
食塩相当量(g) 6.8 レチノール当量(μg) 704 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 3.2 ビタミンB1(mg) 0.29 ビタミンB2(mg) 0.56
ビタミンC(mg) 50 コレステロール(mg) 64    

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