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ダイエーのおすすめレシピ

たらのビネガー漬け

たらのビネガー漬け

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ほどよい酸味でさっぱり、洋風の漬けダレで

調理時間
15分
カロリー
189kcal
塩分
0.8g

MEMO

※塩をなじませる時間、漬け込む時間は含みません。

洋風のつけ焼きです。酸味を利かせていますので、さっぱりといただけます。今回はフライパンで焼いていますが、グリルを使ってもおいしく焼けます。

材料

( 2人分 )

たら(生・切り身) 2切れ
<A>
 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
 にんにく(薄切り) 1/2片分
 ローリエ 1枚
 パセリ(みじん切り) 大さじ1
 酢 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
塩・サラダ油 各適量

作り方

1 たらは全体に塩を振って約20分おき、水で洗って水気をふく。

2 1)とAを保存袋に入れて全体になじませ、空気を抜いて冷蔵室で1時間以上おく。

3 フライパンに油を薄くなじませる。2)の水気をふき取り、盛りつけるときに表になる面を下にして置き、弱火にかける。

4 パチパチと音がしてきたら中火にし、表面をこんがりと焼いて裏返す。裏面にも焼き色がついたら火を止め、約2~3分おいて余熱で火を通す。

4 ※ 好みでピクルスを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 189 たんぱく質(g) 18.1 脂質(g) 10.3
炭水化物(g) 4.2 食物繊維(g) 0.6 カリウム(mg) 419
カルシウム(mg) 42 マグネシウム(mg) 28 鉄(mg) 0.4
食塩相当量(g) 0.8 レチノール当量(μg) 19 ビタミンD(μg) 1
ビタミンE(mg) 1.8 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 4 コレステロール(mg) 58    

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