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たらのビネガー漬け

たらのビネガー漬け

ほどよい酸味でさっぱり、洋風の漬けダレで

調理時間15
エネルギー189kcal
塩分0.8g
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MEMO

※塩をなじませる時間、漬け込む時間は含みません。


洋風のつけ焼きです。酸味を利かせていますので、さっぱりといただけます。今回はフライパンで焼いていますが、グリルを使ってもおいしく焼けます。

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ
<A>
 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
 にんにく(薄切り) 1/2片分
 ローリエ 1枚
 パセリ(みじん切り) 大さじ1
 酢 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
塩・サラダ油 各適量
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作り方

1
たらは全体に塩を振って約20分おき、水で洗って水気をふく。
2
1)とAを保存袋に入れて全体になじませ、空気を抜いて冷蔵室で1時間以上おく。
3
フライパンに油を薄くなじませる。2)の水気をふき取り、盛りつけるときに表になる面を下にして置き、弱火にかける。
4
パチパチと音がしてきたら中火にし、表面をこんがりと焼いて裏返す。裏面にも焼き色がついたら火を止め、約2~3分おいて余熱で火を通す。
※ 好みでピクルスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
189kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
10.3g
炭水化物
4.2g
食物繊維
0.6g
カリウム
419mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
28mg
0.4mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
58mg