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ぶどうと生ハムのピンチョス レシピ

ぶどうと生ハムのピンチョス

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

季節のフルーツを手軽なおつまみに

調理時間
10分
カロリー
273kcal
塩分
1.1g

MEMO

皮ごと食べられるぶどうを使って甘しょっぱいピンチョスを作ります。今回は生ハムを使いましたが、スモークサーモンに変えてもおいしく作れます。

用意する食材・材料

( 作りやすい分量 )

ぶどう(皮ごと食べられるもの) 6粒
生ハム 6枚
クリームチーズ 45g
バジル・はちみつ・あらびき黒こしょう 各適量

作り方・手順

1 ぶどうは軸についていた部分を少し切り落とし、種があれば取り除く。

2 生ハムにバジルをのせて折りたたむ。クリームチーズは6つに切る。

3 ぶどう、生ハム、クリームチーズの順でピックに刺す。同様に6個作る。器に盛り、はちみつをたらして、こしょうを振る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 273 たんぱく質(g) 11.1 脂質(g) 19.9
炭水化物(g) 12.6 食物繊維(g) 0.2 カリウム(mg) 227
カルシウム(mg) 39 マグネシウム(mg) 15 鉄(mg) 0.4
食塩相当量(g) 1.1 レチノール当量(μg) 120 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 0.7 ビタミンB1(mg) 0.31 ビタミンB2(mg) 0.16
ビタミンC(mg) 6 コレステロール(mg) 68    

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