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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンとヨーグルトのブルスケッタ レシピ

サーモンとヨーグルトのブルスケッタ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

濃厚ヨーグルトで、ワインによく合う

調理時間
10分
カロリー
339kcal
塩分
2.4g

MEMO

今回はギリシャヨーグルトを使いましたが、ヨーグルトを水切りして使ってもおいしく作れます。色々なフルーツと合わせて楽しみましょう。

用意する食材・材料

( 作りやすい分量 )

スモークサーモン 6枚
ぶどう(皮ごと食べられるもの) 3個
ギリシャヨーグルト(プレーン) 90g
フランスパン(7mm厚さ) 6枚
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) 各適量

作り方・手順

1 ぶどうはタテ半分に切る。フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。

2 フランスパンにギリシャヨーグルトを塗り、スモークサーモン、ぶどうをのせる。

3 器に盛り、オリーブオイルをかける。こしょうを振り、パセリを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 339 たんぱく質(g) 19.5 脂質(g) 17.8
炭水化物(g) 24.8 食物繊維(g) 1.1 カリウム(mg) 223
カルシウム(mg) 118 マグネシウム(mg) 19 鉄(mg) 0.4
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 38 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.1 ビタミンB1(mg) 0.07 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 2 コレステロール(mg) 11    

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