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ダイエーのおすすめレシピ

フライパンでチーズナン

フライパンでチーズナン

おやつに、おつまみに、カレーの友にお好みでナッツやはちみつを加えてもOK

調理時間30
エネルギー1447kcal
塩分4.2g
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MEMO

※生地をなじませる時間は含みません。


今回はピザ用チーズを使って作りましたが、お好みのチーズを使って作れます。お好みではちみつをかけたり、カレーに添えたりして楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

<A>  
 強力粉 200g
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
 砂糖 大さじ1
 塩 少々
プレーンヨーグルト 120g
サラダ油・水 各大さじ1
ピザ用チーズ 120g
薄力粉・溶かしバター 各適量
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作り方

1
Aをふるいにかけながら、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
1)にプレーンヨーグルトとサラダ油、水を加えてよく混ぜ合わせ、こねるようにして丸くまとめる。ラップで包み、常温で約40分おく。
3
薄力粉で打ち粉をした台に2)を取り出し、4等分にして、それぞれめん棒で約5mm厚さの円形にのばす。
4
3)にピザ用チーズを1/4量ずつ包み、再びめん棒で約5mm厚さの円形にのばす。
5
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、温まったら4)を2枚ずつ入れて蓋をする。焼き色がついたら裏返し、蓋を取って弱火のまま火を通す。残りも同様に焼き、表面に溶かしバターを塗って、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1447kcal
たんぱく質
51.4g
脂質
63.9g
炭水化物
159.3g
食物繊維
5.5g
カリウム
406mg
カルシウム
189mg
マグネシウム
47mg
2.1mg
食塩相当量
4.2g
レチノール当量
153μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
63mg