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鯛のマヨマスタードフライ

鯛のマヨマスタードフライ

ふっくら、サクサク、冷めてもおいしい!

調理時間15
エネルギー435kcal
塩分2g
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MEMO

※塩・こしょうをする時間は含みません。

鯛は塩・こしょうをしてしばらく置く事で、適度に水分が抜け臭みを減らし、旨味を凝縮します。下味を付けて揚げ焼きにするため、色つきやすいので注意しましょう。

材料 (2人分)

鯛(生・切り身) 2切れ
<A>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 粒マスタード 大さじ1
 ウスターソース 小さじ2
パン粉・揚げ油 各適量
塩・こしょう・タルタルソース 各適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
鯛は骨を取って塩・こしょうをし、約15分おいて水気をふく。
2
Aを混ぜ合わせて1)の全体に塗り、パン粉をつけ、しっかり押さえて形をととのえる。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)を入れて両面が色づくように揚げ焼きにして火を通す。
4
器に盛り、タルタルソースとレモンを添える。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
435kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
31.6g
炭水化物
11.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
502mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
48mg
0.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
5.1μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
79mg