よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

梅黒酢ドレッシング

梅黒酢ドレッシング

梅干しを加えたすっぱおいしい味わい

MEMO

黒酢にみじん切りにした梅干しを加えた、混ぜるだけの簡単ドレッシングです。今回はに合わせましたが、春雨サラダやチャーシューを使ったサラダなどとも良く合います。

材料 (作りやすい分量)

サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
梅干し(あらみじん切り) 1個分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食べる直前にすべての材料を混ぜ合わせる(蓋つきのビンに材料を入れて振ってもよい)。