よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アンチョビオリーブドレッシング

アンチョビオリーブドレッシング

アンチョビ&オリーブ風味のフルーティーな味わい

MEMO

オリーブオイルに、アンチョビとオリーブの風味を加えた、混ぜるだけの簡単ドレッシングです。今回は焼き野菜に合わせましたが、バーニャカウダ風のサラダや、アブカドを使ったサラダなどにも良く合います。

材料 (作りやすい分量)

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ2
フレンチマスタード 大さじ1/3
アンチョビ(みじん切り) 大さじ1/3
ブラックオリーブ(みじん切り) 大さじ1/3
ミント(みじん切り) 小さじ1
※白ワインビネガーの代わりに好みの酢でも作れます。
※ミントの代わりにパセリ(生)でも作れます。
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食べる直前にすべての材料を混ぜ合わせる(蓋つきのビンに材料を入れて振ってもよい)。