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豆もやしのナムル

豆もやしのナムル

豆のうま味たっぷり!韓国家庭料理の定番の味

調理時間10
エネルギー206kcal
塩分6.2g
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MEMO

素材を水からゆでて、しっかりと水気を切って、熱いうちに味付けするのがおいしく作るポイントです。

材料 (作りやすい分量)

豆もやし 300g
適量
<A> 各大さじ1
 ごま油・白すりごま 小さじ1
 塩
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作り方

1
豆もやしはひげ根を取り、鍋に入れる。ひたひたの水、塩を加え、蓋をして火にかける。
2
煮立ってから約4分煮て、蓋を取り、豆もやしがやわらかくなったらザルに上げる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2)を熱いうちに加えて和え、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
17.2g
炭水化物
9.5g
食物繊維
5g
カリウム
250mg
カルシウム
136mg
マグネシウム
58mg
1.8mg
食塩相当量
6.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
0mg