ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流フレンチトースト

調理時間15分
エネルギー413kcal
塩分1.4g
MEMO
※漬け込み時間は含みません。
厚切りの食パンに切れ目を入れて、しっかりと卵液を吸わせて焼き上げます。蓋をして焼く事と、余熱を使う事でしっとりした仕上がりになります。
作り方
1
食パンの片面に、深さ1cm程度の切り目を十字に入れる。
2
卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バット等に入れる。1)を加え、途中で裏返しながら約30分浸ける。
3
フライパンにバター15gをなじませて2)を入れ、蓋をして約3分焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色づくまでさらに約2分蓋をして焼く。火を止め、蓋をしたまま約1分おく。
4
器に盛り、バターをのせて、メープルシロップをかける。
※ 好みで粉糖をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 413kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 13g
- 炭水化物
- 59.4g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 256mg
- カルシウム
- 131mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 88μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 133mg