ダイエーのおすすめレシピ
バナナと桃のフランベ

洋酒を加えて香りよく、焼きフルーツのお手軽デザート
調理時間10分
エネルギー282kcal
塩分0.3g
MEMO
アウトドアで手軽に作れるスイーツです。振りかけるお酒の種類で風味が変わります。
作り方
1
バナナはタテ半分に切る。白桃は水気をふく。
2
スキレットにバターを入れて火にかけ、バターが少し色づいてきたら1)を加える。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼く。
3
ブランデーを加えて煮立て、スプーンなどで煮汁をすくって上からかけながら全体に煮からめる。
※ 好みでシナモンパウダーを振り、ミントをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 38.8g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 400mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 32mg