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カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き

カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き

お肉も野菜もたっぷり、絶品ソースで食べる豪快メニュー

調理時間25
エネルギー437kcal
塩分1.9g
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MEMO

鶏肉を一度焼いてから煮込む事で香ばしく仕上がります。お好みでオリーブやケッパー等を加えて煮込むのもオススメです。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個(100g)
黄パプリカ 1/2個
マッシュルーム 2個
にんじん 30g
<A>
 ケチャップ 大さじ3
 焼肉のタレ・赤ワイン 各大さじ2
 ローリエ 1枚
 ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
437kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
23.8g
炭水化物
27.9g
食物繊維
2.9g
カリウム
887mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
50mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
84mg
コレステロール
123mg