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大和いもの磯辺焼き

大和いもの磯辺焼き

ふわふわ、もちもち、焼きたてを召しあがれ

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分0.7g
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MEMO

大和いものねばりをいかした一品です。目の細かいおろし金ですりおろすと、口あたりがなめらかに。甘辛いタレをからめ、みたらし風に仕上げるのもおすすめ。

材料 (2人分)

大和いも 200g
焼きのり(8枚切り) 6枚
小さじ2
青のり 小さじ1
適量
サラダ油・しょうゆ 各適量
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作り方

1
大和いもはすりおろし、酒、青のり、塩を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませ、6等分した1)をそれぞれ焼きのりで巻いて並べる。焼き面が色づいたら裏返し、裏面も色よく焼いて器に盛る。しょうゆをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
173kcal
たんぱく質
6g
脂質
4.3g
炭水化物
29.2g
食物繊維
3.8g
カリウム
674mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
45mg
1.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
1mg