ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマ餃子

皮パリ、中ジュワ、チーズとろっ!
調理時間20分
エネルギー249kcal
塩分0.5g
MEMO
溶けたモッツァレラチーズとトマトの旨味が良く合います。アツアツをいただくのがオススメです。
材料 (2人分)
餃子の皮(大判タイプ) | 10枚 |
バジル(生) | 10枚 |
ミニトマト | 5個 |
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) | 10個 |
ケチャップ・サラダ油・水 | 各適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。餃子の皮にバジルをのせ、ケチャップを少量絞り、ミニトマト、チーズをのせて好みの形に包む。
2
フライパンに油をなじませて1)を並べ、餃子の1/5程度の高さまで水をそそぐ。蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
3
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、塩をつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 249kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 132mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 0mg