ダイエーのおすすめレシピ
フレンチトースト風卵焼き

ナッツとドライフルーツを贅沢に
調理時間20分
エネルギー419kcal
塩分0.9g
MEMO
卵とパン粉を混ぜ合わせ、ドライフルーツとナッツを加えて焼き上げます。色々な食感が楽しい一品です。
材料 (作りやすい分量)
卵 | 3個 |
<A> | |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
生パン粉 | 80g |
好みのナッツとドライフルーツ | 80g |
<B> | |
バター | 20g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
はちみつ・シナモンパウダー | 各適量 |
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にBを入れて火にかけ、少し色づいてきたら1)を流し入れる。四角い形にととのえて弱火にし、アルミホイルで蓋をする。
3
焼き面が色づいたら裏返し、再び蓋をして火を通す。食べやすく切って器に盛り、はちみつをかけ、シナモンパウダーを振る。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 18g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 34.4g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 312mg
- カルシウム
- 173mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 214μg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.52mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 380mg