ダイエーのおすすめレシピ
すいかとミモレットのブルスケッタ

チーズの塩気がすいかにぴったり
調理時間15分
エネルギー167kcal
塩分0.3g
MEMO
すいかにチーズの塩気が良く合います。今回はミモレットを合わせましたが、カッテージチーズ等のチーズを合わせるのも良いでしょう。
材料 (2人分)
すいか(皮を取り除いたもの) | 120g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
ミモレットチーズ | 10g |
フランスパン(1cm厚さ) | 4枚 |
作り方
1
すいかは種を取って約1cmの角切りにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、1)、食べやすく切ったチーズをのせ、器に盛る。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 97mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 4mg