よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

巨峰といちじくのサラダ

巨峰といちじくのサラダ

種類のフルーツに、生ハムとチーズを合わせて

調理時間15
エネルギー224kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

巨峰といちじくをサラダ仕立てでいただきます。生ハムの塩味がフルーツの甘さを引き立てます。シンプルなドレッシングを合わせて素材の味を楽しみましょう。

材料 (2人分)

巨峰 8粒
いちじく 1個
フリルレタス 30g
生ハム 40g
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 8個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
 レモン汁 大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
巨峰は湯むきしてタテ半分に切り、種があれば取り除く。いちじくは皮をむき、8等分のくし形切りにする。フリルレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。生ハムは食べやすくちぎる。
2
①を彩りよく器に盛り、モッツァレラチーズの水気をふいて散らす。合わせておいたAをかけ、塩、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
16.4g
炭水化物
11.4g
食物繊維
1.1g
カリウム
276mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
16mg