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枝豆と豆腐の冷製スープ

目にも涼しげ!枝豆をたっぷり味わう、ひんやり濃厚スープ
調理時間15分
エネルギー171kcal
塩分0.7g
MEMO
豆腐を使って濃度のあるスープに仕立てます。枝豆の薄皮はミキサーにかけても食感が残って口当たりが悪くなるので剥いて使います。
作り方
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 391mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 9mg