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キムチアボカド

キムチアボカド

クリーミーな味わいのアボカドをピリッと辛いユッケ風に

調理時間10
エネルギー476kcal
塩分2.3g
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MEMO

アボカドをユッケ風にいただきます。アボカドと卵黄がキムチの辛味をまろやかにして、ご飯に良く合う一品です。

材料 (2人分)

キムチ 80g
アボカド 2個
<A>
 しょうゆ・白ごま 各大さじ1
 砂糖・ごま油 各大さじ1/2
 ラー油 小さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/4
卵黄 2個分
ピーナッツ 15g
長ねぎ(細切り) 適量
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作り方

1
キムチはあらく刻む。アボカドは一口大に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、中心部分をくぼませて卵黄をのせる。ピーナッツを散らし、長ねぎを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
476kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
42.2g
炭水化物
19.1g
食物繊維
10g
カリウム
1310mg
カルシウム
124mg
マグネシウム
94mg
3mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
6.3mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
238mg