ダイエーのおすすめレシピ
いちじくのバター焼き

トロトロ食感のいちじくを香ばしいパンにのせて
調理時間15分
エネルギー212kcal
塩分0.8g
MEMO
いちじくをバターで焼いてパンと一緒にいただきます。トロトロ食感のいちじくがカリカリに焼いたフランスパンと良く合います。お好みで生ハムやナッツを加えて頂くのもオススメです。
作り方
1
いちじくは皮をむかずにタテ半分に切る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルをくしゃくしゃに丸めて置き、1)の断面が上になるようにのせて固定する。バターをのせ、予熱したオーブントースターで表面が色づくまで焼く。
3
バゲットに2)をのせ、器に盛る。粉チーズ、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 212kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 156mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 21mg