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ピザ風ソーセージバゲット

オリーブやケッパーがおいしいアクセント
調理時間15分
エネルギー252kcal
塩分1.7g
MEMO
ボリュームたっぷりなバケットです。トマトソースとマヨネーズで味付けしオリーブとケッパーの風味を加えて頂きます。
材料 (2人分)
バゲット(8cm長さ) | 2個 |
ソーセージ | 2本 |
水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
トマトソース | 80g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ブラックオリーブ | 2個 |
ケッパー | 6粒 |
バジル(生) | 適量 |
作り方
1
ソーセージは両面に切り目を入れる。ソーセージと水を耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約2分加熱する。
2
バゲットの中心に切り目を入れ、内側にオリーブオイル、トマトソースの順に塗り、1)をはさんで、マヨネーズをかける。
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、オリーブ、ケッパー、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 252kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 22g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 213mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 17mg