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デーツとクリームチーズの生ハム巻き

濃厚なデーツにライムを絞ってさっぱりと
調理時間10分
エネルギー193kcal
塩分0.6g
MEMO
デーツはタテ半分に切り、こしょうを振って挟みます。生ハムで巻いていただきます。レモンとあらびき黒こしょうが甘いデーツの味を引き締めます。
材料 (2人分)
デーツ | 6個 |
クリームチーズ | 60g |
生ハム | 6枚 |
あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
ライム(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1
デーツはタテ半分に切って種を取る。チーズは6等分に切り、こしょうを振る。
2
デーツにチーズをはさみ、生ハムで巻く。
3
器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らし、ライムを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 193kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 173mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 84μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 41mg