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ぶりのごま油風味

ぶりのごま油風味

しゃきしゃき野菜を、刺身で巻いて召しあがれ

調理時間15
エネルギー287kcal
塩分0.6g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。

ぶりにごまの風味を加えて塩でいただきます。いつものしょうゆでいただくより、しっかりぶりの味が楽しめます。今回はかぶときゅうりを添えて、ぶりで巻いていただきます。お好みでおろししょうがを加えて頂くのも良いでしょう。

材料 (2人分)

ぶり(刺身用・冊) 160g
かぶ 1/2個
きゅうり 1/3本
白すりごま・岩塩(または塩) 各適量
ごま油 大さじ1
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
かぶ、きゅうりは7mm角×5cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をふく。
2
ぶりは7mm厚さのそぎ切りにし、1)とともに器に盛る。
3
白すりごまを振り、ごま油をまわしかけ、岩塩とレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
287kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
21.3g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.6g
カリウム
418mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
34mg
1.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
6.4μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
58mg