ダイエーのおすすめレシピ
ごぼうのから揚げ

サクッとカリッと香ばしく、滋味深いごぼうのうま味がひろがる
調理時間15分
エネルギー202kcal
塩分1g
MEMO
ごぼうに下味を付けてから揚げにします。お好みであらびき黒こしょうや、カレーパウダーを加えて作るのもオススメです。
作り方
1
ごぼうは5cm長さに切って、食べやすい太さのくし形切りにし、水にさらして水気をふく。ポリ袋にごぼうとめんつゆを入れて全体になじませ、さらに片栗粉を加えて全体にまぶす。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を入れて色よく揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、塩と一味唐辛子を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 202kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 43.6g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 650mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 109mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg