ダイエーのおすすめレシピ
にんじんのジンジャーグラッセ

しょうがをたっぷり加えて、かめばかむほど風味豊かな一品に
調理時間20分
エネルギー264kcal
塩分0.7g
MEMO
いつものグラッセにしょうがをたっぷり加えて、付け合わせではない風味ある副菜に仕上げます。
作り方
1
にんじんは6cm長さの食べやすい棒状に切り、面取りをする。
2
鍋に1)、ひたひたの水(分量外)、Aを入れて火にかける。にんじんがやわらかくなり、煮汁が少なくなったら、おろししょうがを加えて約2分ツヤよく煮る。
3
器に盛り、パセリを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 264kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 16.5g
- 炭水化物
- 28.3g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 570mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 1464μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 42mg