ダイエーのおすすめレシピ
白みそチーズ鍋

2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
MEMO
白みそとクリームチーズを使った洋風鍋です。お好みで粒マスタードを添えていただくのもオススメです。
材料 (2人分)
ベーコン | 6枚 |
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
牛乳 | 大さじ4 |
ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 839kcal
- たんぱく質
- 34.4g
- 脂質
- 66.9g
- 炭水化物
- 27.7g
- 食物繊維
- 6.2g
- カリウム
- 1249mg
- カルシウム
- 443mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 6.2g
- レチノール当量
- 236μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.7mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 122mg
- コレステロール
- 125mg