よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サーモンとりんごのカルパッチョ

サーモンとりんごのカルパッチョ

甘酸っぱさがクセになる、特別な日の洗練オードブル

調理時間15
エネルギー385kcal
塩分1.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

脂ののったサーモンにリンゴの酸味が良く合います。マスタードの風味とナッツの食感も合わせていただきましょう。

材料 (2人分)

アトランティックサーモン(刺身用・冊) 150g
りんご 1個
赤玉ねぎ(または玉ねぎ)・リーフレタス 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
ミックスナッツ(素煎り) 20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 白ワインビネガー(または酢) 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サーモンはそぎ切りにしてバット等に並べ、塩・こしょうを振る。りんごは薄切りにする。赤玉ねぎは薄切りにし、リーフレタスはちぎり、それぞれ水にさらして水気をふく。
2
サーモンとりんごを彩りよく器に盛り、赤玉ねぎ、リーフレタスを飾る。ミックスナッツをあらく砕いて散らし、合わせておいたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
385kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
24.4g
炭水化物
22g
食物繊維
3.8g
カリウム
690mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
38mg
1mg
食塩相当量
1.0g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
7.5μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
54mg