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dai-docoro流 基本のキンパ

色とりどりの野菜をたっぷり、くるくるっと巻き込んで
調理時間30分
エネルギー557kcal
塩分2.1g
MEMO
キンパは巻き込む具材にそれぞれ味付けをしてから巻きます。色々な具材で試して楽しみましょう。
材料 (1本分)
焼きのり | 1枚 |
ほうれん草 | 40g |
にんじん | 30g |
きゅうり | 40g |
たくあん | 30g |
溶き卵 | 1/2個分 |
魚肉ソーセージタテ | 1/2本分 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 200g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1 |
塩・ごま油 | 各適量 |
作り方
1
にんじん、きゅうり、たくあんは細切りにする。フライパンにごま油をなじませてにんじんを炒め、しんなりしたら塩で味をととのえる。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切って塩、ごま油で和える。きゅうり、たくあんも同様に、塩、ごま油でそれぞれ和える。
3
溶き卵に塩少々を加え、ごま油をなじませたフライパンで薄焼きにして、食べやすい長さの細切りにする。
4
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4)を広げ、1)、2)、3)、魚肉ソーセージを彩りよくのせて巻く。好みの厚さに切り分けて器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 557kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 88.4g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 786mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 92mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 465μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.61mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 130mg