ダイエーのおすすめレシピ
チーズの細巻きキンパ

コチュジャンとチーズを合わせた、ちょっと大人のピリ辛味
調理時間15分
エネルギー289kcal
塩分1.0g
MEMO
コチュジャンとチーズを合わせたシンプルな細巻きです。今回は巻き込みやすい一口タイプのモッツァレラチーズを使いましたが、カマンベール等を使って作るのも良いでしょう。又、電子レンジで少し加熱してチーズを溶かしていただくのもオススメです。
材料 (1本分)
焼きのり | 1/2枚 |
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) | 5個 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
<B> | |
コチュジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
チーズは水気をふき、半分に切る。Bは混ぜ合わせておく。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
巻きすに焼きのりを置いて2)を広げ、中央部分にBを線状に塗り、チーズをのせて巻く。
4
好みの厚さに切り分けて器に盛る。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 289kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 40.4g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 83mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg