ダイエーのおすすめレシピ
折りたたみキンパ

パタンパタンと折りたたむだけで︑ ボリューム満点のキンパに
調理時間20分
エネルギー740kcal
塩分1.6g
MEMO
焼のりに切れ目を入れて折りたたんで仕上げるキンパです。手軽に作って楽しみましょう。
材料 (1個分)
焼きのり | 1枚 |
ポークランチョンミート(1cm厚さ) | 2枚(40g) |
卵 | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サンチュ | 1枚 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
塩・ごま油・レモン汁 | 各適量 |
作り方
1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
焼きのりの手前側の中央に、中心部まではさみで切り目を入れる。左下にサンチュと目玉焼き、左上にポークランチョンミートとアボカド、右上と右下に3)を半量ずつ少し離して広げる。
5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 740kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 37g
- 炭水化物
- 80.6g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 606mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 167μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.45mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 232mg