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春キャベツサンド

春キャベツサンド

しゃきしゃきキャベツが主役!口いっぱいに春を頬ばるシンプルサンド

調理時間15
エネルギー596kcal
塩分3.9g
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MEMO

※春キャベツに塩をなじませる時間、食パンをなじませる時間は含みません。

キャベツの水気をしっかり絞って挟むのが、美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

春キャベツ 200g
スライスチーズ 4枚
ロースハム 2枚
食パン(8枚切り) 4枚
小さじ1/2
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
 レモン汁 小さじ1/2
<B>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1
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作り方

1
春キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして約5分おく。別のボウルにAを入れ、水気を絞った春キャベツを加えて混ぜ合わせる。
2
食パンの片面に合わせておいたBを塗り、それぞれにチーズをのせて、オーブントースターで色よく焼く。
3
2)の食パン2枚をチーズの面を内側にして、食パン、ロースハム、1)、食パンの順に重ねる。同様に2組作る。
4
全体をラップで包み、約10分おいてなじませる。半分に切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
596kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
33g
炭水化物
50g
食物繊維
3.9g
カリウム
432mg
カルシウム
300mg
マグネシウム
56mg
1.4mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
50mg