ダイエーのおすすめレシピ
長ねぎごまだれ

しゃきしゃきの長ねぎたっぷり、酸味をきかせたソース
調理時間10分
エネルギー207kcal
塩分3.9g
MEMO
長ねぎベースの酸味を利かせたソースです。焼いた鶏肉、白身魚のお刺身や牛肉や豚肉を使った焼肉に使うのもオススメです。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
鍋に1)、Aを入れ、混ぜながら火にかける。煮立つ直前に火を止め、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 207kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 23.1g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 414mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 3mg