ダイエーのおすすめレシピ
豚キムチヨーグルト炒め

マイルドな辛味があとをひく、大人にも子どもにも愛されるおかず
調理時間15分
エネルギー604kcal
塩分2.4g
MEMO
※豚肉を付ける時間は含みません。
いつもの豚キムチのヨーグルトを加えてまろやかに仕上げます。辛味がマイルドになりますが、コクが増えるので、子どもでも食べやすい味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
豚肉ももばら切りおとし | 200g |
キムチ | 150g |
プレーンヨーグルト | 100g |
玉ねぎ・黄パプリカ | 各1/4個 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま・青ねぎ(小口切り) | 各適量 |
作り方
1
豚肉、キムチ、ヨーグルトをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室で約30分おき、再び混ぜ合わせる。
2
玉ねぎ、黄パプリカは7mm厚さに切る。
3
フライパンにAを入れて火にかけ、コチュジャンがふつふつと泡立ったら玉ねぎ、黄パプリカの順に炒める。しんなりしたら、1)を漬け汁ごと加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、しょうゆを加えて味をととのえ、器に盛る。白ごまを振り、青ねぎを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 604kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 51g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 641mg
- カルシウム
- 124mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 52mg
- コレステロール
- 86mg