ダイエーのおすすめレシピ
甘酒アイスティー

溶けていく甘酒氷を楽しんで
調理時間10分
エネルギー78kcal
塩分0.1g
MEMO
※甘酒を凍らせる時間は含みません。
甘酒の氷を崩しながら、スムージーのようにいただくのがオススメです。
作り方
1
甘酒は製氷皿などに入れ、冷凍室で凍らせる。
2
グラスに1)を入れてアイスティーをそそぎ、メープルシロップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 78kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 18g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 31mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg