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りんごとサーモンのクラッカー

フレッシュな果実でみずみずしく
調理時間10分
エネルギー56kcal
塩分0.2g
MEMO
相性の良いりんごとサーモンの組み合わせに、クラッカーの塩味とクリームチーズのコクを加えていただきます。黒こしょうを振ることで味が引き締まり、お酒と良く合う一品です。
材料 (2人分)
りんご | 1/4個 |
スモークサーモン | 2枚 |
クリームチーズ | 20g |
プレーンクラッカー | 4枚 |
レモン汁・エキストラバージンオリーブオイル・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
りんごは4つに切り、レモン汁をまぶす。スモークサーモンは半分にちぎる。
2
クラッカーにチーズを塗り、1)をのせる。
3
オリーブオイルをたらし、パセリ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 56kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 27mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 2mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 5mg