ダイエーのおすすめレシピ
柿とモッツアレラチーズのブルスケッタ

生ハムをくるっと丸めて味のアクセントに
調理時間10分
エネルギー157kcal
塩分0.4g
MEMO
相性の良い柿とチーズに生ハムを合わせてブルスケッタに仕上げます。今回は小さく切って混ぜ合わせるのではなく、大きめに切ってそれぞれの食感が楽しい仕上げにしました。
作り方
1
バゲットはオーブントースターで色よく焼く。
2
柿とチーズはくし形切りにする。生ハムは丸める。
3
1)に2)をのせてパセリを振り、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 17.1g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 135mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 4mg