ダイエーのおすすめレシピ
牛肉BBQ風味の野菜ラップ

子どもも大好き!牛肉とチーズをくるっと巻いて
調理時間20分
エネルギー330kcal
塩分2.5g
MEMO
牛肉をBBQのような味付けで炒めて、玉ねぎとチーズを加えて葉物野菜で巻いていただきます。しっかりした味付けの牛肉に、玉ねぎとチーズが良く合います。
材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
スライスチーズ | 適量 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
酢・砂糖 | 各大さじ1/2 |
ホットペッパーソース | 小さじ1 |
サラダ油・塩 | 各適量 |
好みの葉物野菜(レタスなど) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気をふく。スライスチーズは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。全体に火が通って焼き色がついたら、合わせておいたAを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
2)と1)を器に盛り、好みの葉物野菜に包んでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 408mg
- カルシウム
- 129mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 62mg