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桜餅風おにぎり

桜餅に見立てた、甘じょっぱい味で
調理時間5分
エネルギー303kcal
塩分1.8g
MEMO
甘いでんぶに黒ごまの風味と塩味を加えておにぎりにします。大葉の風味が味をまとめて、甘じょっぱい系のおにぎりです。
作り方
1
ご飯は4等分にして、それぞれ円盤状ににぎる。
2
Aを混ぜ合わせ、1)の全体にまぶしつける。
3
それぞれ大葉で包む。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 50.2g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 120mg
- カルシウム
- 193mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 9mg