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田楽風おにぎり

田楽風おにぎり

こんがりと焼けたみそが香ばしい

調理時間10
エネルギー325kcal
塩分2.3g
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MEMO

みそにくるみと甘味を加えて、五平餅のような味わいの焼きおにぎりです。

材料 (4個分)

ご飯(温かいもの) 120g
<A>
 くるみ(素煎り・あらく砕いたもの) 10g
 みそ 大さじ1
 みりん・砂糖 各小さじ1/2
サラダ油・木の芽 各適量
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作り方

1
ご飯は4等分にして、それぞれ小判状ににぎる。Aを混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、1)を並べる。みそに焼き色がつくまで焼き、木の芽を飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
325kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
9.2g
炭水化物
52.3g
食物繊維
1.8g
カリウム
168mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
38mg
1.2mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg