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田楽風おにぎり

材料 (4個分)
ご飯(温かいもの) | 120g |
<A> | |
くるみ(素煎り・あらく砕いたもの) | 10g |
みそ | 大さじ1 |
みりん・砂糖 | 各小さじ1/2 |
サラダ油・木の芽 | 各適量 |
作り方
1
ご飯は4等分にして、それぞれ小判状ににぎる。Aを混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、1)を並べる。みそに焼き色がつくまで焼き、木の芽を飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 52.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 168mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg