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さばにんじんサンド

さば缶とにんじんラペをサンド
調理時間15分
エネルギー562kcal
塩分2.4g
MEMO
さば缶ににんじんの甘味と粒マスタードを合わせてサンドします。パンに塗ったマヨネーズが全体の味わいをまとめます。
材料 (4個分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
にんじん(せん切り) | 40g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
<B> | |
さばの水煮(缶詰・水気をきったもの) | 40g |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
にんじんとAを混ぜ、塩で味をととのえて、Bを混ぜ合わせる。
2
食パンの片面にマヨネーズを塗り、水気を絞った1)をはさみ、4等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 562kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 32.3g
- 炭水化物
- 48.5g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 329mg
- カルシウム
- 159mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 277μg
- ビタミンD
- 4.5μg
- ビタミンE
- 5.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 48mg