ダイエーのおすすめレシピ
カツサンド

冷凍とんかつを使ってお手軽に
調理時間5分
エネルギー677kcal
塩分3.2g
MEMO
※とんかつの加熱時間は含みません。
今回は冷凍のとんかつを使って作ります。お好みで作ったとんかつを使って作るのも良いでしょう。とんかつにソースを塗ってから挟むのが綺麗に作るポイントです。
材料 (4個分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
とんかつ(冷凍) | 2枚(各45g) |
キャベツ(せん切り) | 30g |
バター | 大さじ1と1/2 |
<A> | |
とんかつソース・ケチャップ | 各大さじ1/2 |
作り方
1
とんかつは表示に従って加熱し、合わせておいたAを全体に塗る。
2
食パンの片面にバターを塗り、キャベツ、1)の順に重ねてはさみ、4等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 677kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 36.9g
- 炭水化物
- 68.1g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 404mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 130μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 38mg