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ダイエーのおすすめレシピ

じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒め

じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒め

ご飯にもお酒にもおすすめ、コンビーフのうま味たっぷりの一品

調理時間20
エネルギー268kcal
塩分1.3g
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MEMO

白ワインと粒マスタードの風味で、じゃがいもと玉ねぎにコンビーフを炒めていただきます。コンビーフの塩味とバターの塩味があるので、仕上げの塩は控えめに加えましょう。

材料 (2人分)

じゃがいも 150g
玉ねぎ 150g
コンビーフ(缶詰) 1缶(80g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
バター 10g
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。玉ねぎは1.5cm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて炒める。透明感が出たら、白ワインを入れて煮立て、コンビーフ、粒マスタードを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
火を止めてバターを加え、全体になじませる。器に盛り、こしょう、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
268kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
15.9g
炭水化物
22.5g
食物繊維
2.5g
カリウム
510mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
38mg
2mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
33mg