ダイエーのおすすめレシピ
デーツバターのピック

ドライフルーツとバターの塩味が相性抜群
調理時間5分
エネルギー350kcal
塩分0.9g
MEMO
※冷やし固める時間は含みません。
デーツにチーズと混ぜ合わせたバターと素焼きのくるみを挟みます。グリーンオリーブと一緒にピックに刺していただきます。
作り方
1
デーツは切り目を入れ、種がある場合は種を取って開く。
2
バター、チーズはそれぞれ常温にもどして混ぜ合わせる。
3
1)に2)とくるみをはさんで形をととのえ、冷蔵室に入れて冷やす。グリーンオリーブとともにピックに刺し、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 350kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 29.7g
- 炭水化物
- 19.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 235mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 46mg